Как достичь гибкости!!!

Цель наших занятий - научить Вас обретать гармонию тела и души.

Задать вопрос
Наши консультанты ответят на любой интересующий вопрос по занятиям

            Степень гибкости человека измеряется тем, насколько подвижны у него суставы, а это зависит от окружающих суставы мышц, связок и сухожилий. Наличие хорошей гибкости может предотвратить получение травмы и потерю подвижности, улучшит вашу осанку и поможет унять боль в спине. Многие уделяют внимание лишь силе и размеру мышц, не задумываясь о том, что мышцы также должны быть довольно гибкими, дабы выполнять весь спектр движений, например, во время приседаний или становой тяги. Совмещая динамические растяжки, статические растяжки и специальные упражнения, вы сможете быстро развить свою гибкость.

             Убедитесь, что вы правильно выполняете упражнение. Выполняя растяжки, всегда следуйте рекомендациям, имеющими под собой научное обоснованиtе. Вы также можете проконсультироваться с лечащим или спортивным врачом, квалифицированным тренером или физиотерапевтом, чтобы выбрать программу растяжек лично под себя. Профессионал покажет вам, как делать растяжки и убедится, что вы правильно выполняете все движения, благодаря чему вы сможете повысить свою гибкость в кратчайшие сроки.                                                                                                                      Обращайте внимание на сигналы своего тела, например, на боль или скованность. Для каждого человека существует своя оптимальная степень гибкости, к которой ему следует стремиться. Твердые мышцы и ограниченный диапазон движений указывают на то, что вам необходимо ввести в свой спортивный режим упражнения для разминки. Дряблые, слабые мышцы, а также расшатанность и вывихи суставов являются признаком того, что вам следует сосредоточиться на укреплении мышц и суставов.

        Для того чтобы развить гибкость, вы должны растягивать мышцу больше ее привычной длины, но при этом вы не должны испытывать боли. Боль говорит о том, что вы растягиваете мышцу слишком сильно, что крайне небезопасно. Если вы не хотите разорвать мышцу, получить растяжение связок или вывих сустава, вы должны прислушаться к тому, что говорит ваше тело и, почувствовав боль, перестать растягиваться. Восстановление от травм требует времени, а это замедлит ваш прогресс.

   
Запишитесь на занятия йогой или займитесь йогой самостоятельно. Йога использует сочетание динамических и статических позиций  для улучшения гибкости, равновесия, силы и способствует релаксации. Йога будет особенно полезной, если у вас нет времени на выполнение всей тренировки с динамическими движениями и статическими растяжками, так как йога одновременно сжигает калории и улучшает гибкость. Занимайтесь йогой по 2-3 раза в неделю, и вы заметите, как ваша гибкость заметно улучшится. На фото  Мерим Кариева - преподаватель йоги.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.